澳门永利:爵士续命只剩最后1招?小魔兽1弱点或遭利用 哈登需为小弟解围

作者:网络 来源: 网络 时间: 2018-05-08 08:02 阅读:

系列赛1-3落后,且需在下场比赛前往丰田中心,爵士火箭的这组系列赛,前者无疑已经一只脚踏在了悬崖边上。

在卢比奥受伤之后,艾克萨姆又在第四战中遭遇类似的伤病,能否出战接下来的比赛尚不得而知。面对实力超过自己的火箭,爵士有过调整。

爵士续命只剩最后1招?小魔兽1弱点或遭利用 哈登需为小弟解围

首战上半场被火箭狂轰滥炸之后,马刺系出身的施耐德在首战下半场果断的改变了防守策略,用戈贝尔镇守篮下以及全队死守三分线的防守,让哈登打得极为难受。这个变化,也未爵士带来了第二场的胜利。

但无奈火箭兵多将广且得分爆发力极强,第三战戈登在三分线外神准,第四战保罗的中投杀人诛心。爵士在防守端做到了极致,无奈他们碰到了在防守端火力同样到了极致的火箭。

爵士续命只剩最后1招?小魔兽1弱点或遭利用 哈登需为小弟解围

如今,面对气势如虹的火箭,爵士恐怕只剩下砍卡佩拉这最后一招了。卡佩拉在对阵爵士的比赛中作用不言而喻——进攻端,他和哈登的挡拆防不胜防;防守端,他在无限换防的体系之下,以大防小毫不吃亏。因此,爵士若是以砍人战术,去限制卡佩拉的上场时间,或许还有与火箭殊死一搏的可能性。

爵士续命只剩最后1招?小魔兽1弱点或遭利用 哈登需为小弟解围

事实上,这赛季各方面都在进步的卡佩拉,在罚球方面是有所退步的。上赛季季后赛还能罚出61.5%命中率的卡佩拉,本赛季季后赛罚球命中率已不足五成。单就这个概率来说,爵士绝对可以尝试“砍人”战术。

不过,足智多谋的施耐德教练,在系列赛至今都未使用这个战术,肯定有他的原因——火箭的哈登和保罗都是球商极其高的球员。一旦爵士开始砍卡佩拉,必将面对的就是犯规问题。届时,火箭若是换下卡佩拉,让哈登、保罗用造犯规去“惩罚”爵士,后者恐怕也难以应对。

爵士续命只剩最后1招?小魔兽1弱点或遭利用 哈登需为小弟解围

如上文所述,如今的爵士已经在现有人员之下做了他们能做的一切,但很明显他们按不住火箭的火力。既然如此,施耐德大可死马当活马医,用这最后一招与火箭拼一下。也许这样改变节奏的策略,就能起到意想不到的好结果。

你可能也喜欢这些

赞助推荐