澳门永利:一个是08年状元,一个是04年第四顺位,两人现在的境遇让人唏嘘

作者:网络 来源: 网络 时间: 2018-04-21 08:20 阅读:

火箭和森林狼的大比分终究没有出现什么意外,这是人们在系列赛前就能预想到的。毕竟火箭今年的目标志在总冠军,阵容雄厚,常规赛高居联盟榜首,早早的就展现了自己的统治力。反观森林狼,在常规赛最后一场比赛中与掘金加时苦战险胜后,才搭上季后赛的末班车。要不是吉米巴特勒最后阶段火线复出,恐怕森林狼连续14年不进季后赛的记录还要被拉长。这轮西部第一与第八的比拼在前两场比赛中丝毫看不出有任何悬念,至少是比赛过程中锡伯杜“诡异”的排兵布阵和战术安排中是这样体现的。

一个是08年状元,一个是04年第四顺位,两人现在的境遇让人唏嘘

系列赛开打前,人们还寄希望于吉米巴特勒对哈登的限制以及唐斯在内线的优势可以让森林狼让系列赛多打一两场比赛不至于被横扫出局。但是“神奇”的锡伯杜将唐斯这个内线终结大杀器在前两场比赛硬生生的用成了一个苦力蓝领球员。唐斯在第一场9投3中得8分,第二场比赛9投2中只拿5分,如果单从出手数上看,唐斯成了森林狼的第五第六进攻选择点,这无疑是个笑话。巴克利和奥尼尔都公开表示,面对火箭的无限换防,唐斯应该去禁区积极要球把握大打小的机会,而不是在挡拆后拉到三分线外等着接球或者让后卫去单打。

一个是08年状元,一个是04年第四顺位,两人现在的境遇让人唏嘘

哈登在第一场比赛欲予欲求,轻描淡写狂砍44分带走比赛,第二场比赛哈登又化身铁匠18投2中,三分球10投1中,创造生涯新低,但是火箭凭借保罗优异的发挥以及角色球员的开火大胜20分。“灯泡组合”完虐了锡伯杜所倚重的蒂格和巴特勒。锡伯杜在把唐斯用成蓝领后,森林狼在任何对位上都丝毫没有优势,维金斯的表现日常让人感到平庸,即使火箭自身表现不佳,“灯泡”没有亮起来,火箭还是可以依靠深厚的阵容优势赢下比赛。

一个是08年状元,一个是04年第四顺位,两人现在的境遇让人唏嘘

罗斯在季后赛中得到了较多的机会和出场时间,这也是锡伯杜出于罗斯拥有较多的季后赛经验所作出的决定(相比于其他从未打过季后赛的年轻人)第一场比赛罗斯14投7中得到16分2篮板4助攻,第二场9投4中得到9分1篮板1助攻。从数据上来看,罗斯的表现是合格的,但他对比赛的影响力已经远不如前,他薄弱的防守和射程也会伤害球队(当然,克劳福德和蒂格的防守同样很差)。而与之对位的保罗则是另一境况,他们的对位也让不少人唏嘘感慨。

一个是08年状元,一个是04年第四顺位,两人现在的境遇让人唏嘘

一个是08年的状元,一个则是04年的第四顺位;一个是最年轻的常规赛MVP,一个是身高只有1.83米的小个子控卫;一个是30岁,另一个已经33岁......罗斯在经历的多次伤病折磨后,已经“泯然众人矣”,本赛季辗转了三支球队,只能签下一份老将底薪合同。在如今联盟的小球潮流中,为了拉开空间和提升得分效率,三分球变成了必不可少的武器,罗斯这种很大程度要依赖身体爆发力缺乏射程的打法显得与当今时代格格不入,这也很可能会让罗斯成为“流浪汉”,漂泊多支球队。

一个是08年状元,一个是04年第四顺位,两人现在的境遇让人唏嘘

本赛季保罗虽然在竞争激烈的西部再次落选了全明星,但是没有人会忽略保罗在场上的影响力以及他对于火箭的价值。莫雷在休赛期的运作无疑是相当成功的,火箭在本赛季赢来腾飞,“灯泡组合”在常规赛相得益彰。保罗几乎拥有一名优秀控卫所需具备的一切技能(串联球队、三分球、突破、单打、防守、好胜心......)。来到火箭搭档哈登后,保罗也调整了自身的打法,场均三分出手数提升到了生涯平均出手数的两倍,卡佩拉也让哈登和保罗喂成了饼皇,当然这也离不开卡佩拉自身的努力。以保罗本赛季的表现看,他有很大希望还能拿到职业生涯里最后一份顶薪或者接近于顶薪的大合同。这一次,保罗的目标可不是西决地板,而是那金灿灿的奥布莱恩杯。

你可能也喜欢这些

赞助推荐