澳门永利:蒙特卡洛纳达尔仅丢4局横扫 携手德约晋级男单十六强

作者:网络 来源: 网络 时间: 2018-04-19 08:06 阅读:

北京时间418日,蒙特卡洛大师赛展开了男单次轮的争夺,西班牙球王纳达尔状态出色,他直落两盘,以6-1/6-3的比分战胜了现世界排名58位的贝德内,晋级男单十六强。而塞尔维亚名将德约科维奇在比赛中挥霍9个赛点后,最后仍以7-6(2)/7-5的比分击退丘里奇,艰难晋级。

蒙特卡洛纳达尔仅丢4局横扫 携手德约晋级男单十六强在澳网受伤之后,纳达尔一直都高挂免战牌。在墨西哥赛,他曾经试图复出,不过考虑到伤势未能百分百痊愈还是最终退赛。直到上个星期的戴维斯杯,纳达尔才正式重返球场,并且收获了对A-兹维列夫和科尔赫斯齐雷伯的两场胜利,帮助西班牙晋级四强。转战蒙特卡洛大师赛,首轮轮空的他在次轮的对手是现世界排名58位的贝德内,此前双方交手过一次,纳达尔两盘获胜。

首盘比赛,由纳达尔率先发球,顺利保发后他在对手的首个发球局就完成破发,又直落四分保住发球局后以3-0领先。第四局,贝德内也保发成功,并在纳达尔的发球局中发起反攻逼出两次回破发的机会,不过纳达尔没让他得逞,利用强势的底线优势化解以4-1继续领先。第六局,有些气馁的贝德内再度把发球局交出,纳达尔破发进入发球胜盘局,如愿拿下后以6-1先胜一盘。

比赛进入次盘,在首个发球局纳达尔又拿到破发机会,不过未能兑现。此后双方互保发球局,比分3-3平。在第七局,纳达尔终于等到了机会完成破发,并在保发后以5-3首度拉开比分。在对手非保不可的发球局中,纳达尔又完成破发,以6-3锁定胜局,总比分2-0完胜,晋级男单十六强。

在另一场稍早结束的比赛中,德约科维奇遭遇上个月在北美大师赛表现不错的丘里奇,结果德约科维奇在比赛中一度挥霍了9个赛点,不过他最终还是以7-6(2)/7-5的比分获胜,惊险晋级十六强。

你可能也喜欢这些

赞助推荐