澳门永利:山东绝杀别高兴,软肋再现让凯撒不敢看,想晋级必须改变一点

作者:网络 来源: 网络 时间: 2018-04-05 08:16 阅读:

最泰安全媒体特派记者 左海涛 发自济南

编辑 牛志明 摄影 陈阳

今晚的高速大球馆,迎来了山东男篮今年季后赛第一激情时刻。劳森凭借着三分绝杀,帮助山东男篮119比116击败广厦,将总比分扳成2比2。事实上,在第四节打到一半时,由于部分球迷看不到球队赢球的希望,已经有人早退,这批球迷,注定后悔自己的决定。本场比赛,丁彦雨航拖着发高烧的身体拿到25分,他的坚持不懈,就是这个夜晚山东男篮的写照。不过虽然山东男篮赢了,但球队远没到庆祝的时刻,球队的罚球依旧糟糕,球队的外线射手持续低迷。凯撒要想带队更进一步,需要做的功课还有很多。

英雄

山东男篮“三好汉”

战胜广厦团队篮球

山东绝杀别高兴,软肋再现让凯撒不敢看,想晋级必须改变一点

尽管山东男篮无限接近输球,但在球队输不起的这一战中,劳森拯救了山东男篮,丁彦雨航拯救了山东男篮,莫泰拯救了山东男篮。毫不夸张地说,这是一场个人英雄主义对团队篮球的胜利,山东男篮的胜利,极具个人英雄主义色彩。

本场比赛末节还剩两秒结束时,劳森命中三分准绝杀,最终,他的准绝杀帮助山东男篮119比116拿到了胜利,这个夜晚,劳森是山东男篮的救世主,他贡献了32分7次助攻。

对于山东男篮来说,这一战的他们,把勇敢和不放弃演绎到了极致。丁彦雨航拖着发高烧的身体拼到六次犯规离场,几乎每一次暂停时,他都是一瘸一拐挪回替补席。而在第四节后段,丁彦雨航防守时已经几乎迈不动腿,不过在球队陷入绝境的末节,丁彦雨航用尽最后力气打进三个运动战得分,他帮助山东男篮把希望留到了最后,成就了劳森末节最后阶段的连得8分、三分绝杀。贡献25分7个篮板,对于丁彦雨航来说是普通数据,但在他发高烧的夜晚,这样的贡献,实属珍贵。

山东绝杀别高兴,软肋再现让凯撒不敢看,想晋级必须改变一点

本场比赛,为山东男篮打好开局的要属莫泰。上半时比赛,莫泰狂砍27分,是他的出彩表现,让山东男篮在上半时占据了优势,他在上半时的透支发挥,帮助丁彦雨航和劳森更合理分配了体能。35分14个篮板,这是莫泰季后赛战广厦的最佳数据。

相比山东男篮的“英雄球”,广厦在本场比赛是团队属性更高的球队,广厦全队五人得分上双,胡金秋和林志杰都得到了20分以上的分数。不过在山东男篮殊死一搏的这个夜晚,团队篮球,终究倒在个人英雄主义的手下。

命门

山东罚球继续低迷

主帅凯撒紧张到不敢看

山东绝杀别高兴,软肋再现让凯撒不敢看,想晋级必须改变一点

凭借着劳森的绝杀,山东男篮终于击败了广厦。赛后,凯撒在接受采访时非常激动,他感谢了球迷,感谢了球员,感谢了山东人。这样一场胜利,让凯撒如释重负,“希望我们继续拼搏,拿下第三个主场比赛。”

本场比赛,山东男篮给球迷开了个不小的玩笑,在罚球一项,球队23罚12中,延续了低迷的表现,若不是劳森的神奇三分绝杀,罚球就是山东男篮输球的“罪人”。

山东男篮本场比赛低迷的罚球表现,从比赛开始阶段便开始上演。上半时比赛,莫泰9罚5中,丁彦雨航2罚0中,山东男篮上半时合计12罚6中,这样的表现,让凯撒在球员罚球时,在场边直挠头。

山东绝杀别高兴,软肋再现让凯撒不敢看,想晋级必须改变一点

在关键的第四节比赛,吴轲罚球2罚0中,丁彦雨航罚球2罚0中,如果不是劳森最后阶段的接管比赛,山东男篮本场比赛23罚12中的罚球表现,就是球队输球的最大因素。值得一提的是,在山东男篮将士们末节执行罚球时,凯撒已经不敢直视。在丁彦雨航执行关键罚球时,凯撒背身不敢看……

山东男篮23罚12中,广厦则24罚23中,双方罚球一项的巨大差距,已成山东男篮的一大命门。

事实上,山东男篮在和广厦的这个系列赛中,罚球表现持续拙劣。首战33罚22中,次战17罚13中,第三战21罚10中,第四战23罚12中,山东男篮罚球的命门,让人紧张。如果不能尽快调整,山东男篮接下来还得吃亏。

观点

受到幸运女神眷顾后

凯撒该明白后场必须变

山东绝杀别高兴,软肋再现让凯撒不敢看,想晋级必须改变一点

“我当了篮球教练20多年了,我知道什么样的队员该上场。”这是凯撒在山东男篮主场不敌广厦后,回应在场记者的言论。在当时,有记者就“张庆鹏为何没机会登场”向凯撒提问。没有意外,张庆鹏昨晚继续休战,山东男篮外线射手群继续低迷表现,以王汝恒为例,他已经由于一次次的“打铁”,失去了外线投篮的信心。

赢球的夜晚,很多问题容易被胜利的喜悦冲淡,这一点在凯撒的身上得到了充分的展现。赛后,凯撒赞扬了球员不放弃的精神,在更衣室内,劳森接受了将帅英雄般的称赞,睢冉就感慨,“这才是劳森的真实实力。”

劳森的绝杀,拯救了山东男篮,让山东男篮的晋级希望得以延续。但实事求是地讲,这个夜晚的广厦,才是更配得上胜利的一方。不过不是裁判在比赛最后阶段送给了刘铮一个莫须有的违体犯规,山东男篮几乎没有机会逆转。这个夜晚,山东男篮赢了,但凯撒要想带队走得更远,需要即刻进行调整。

在篮球场上,最怕丢的不是球权,而是信心。很显然,山东男篮如今的外线射手群,多人已经丧失的信心。广厦如今防守山东男篮,就是紧缩篮下,然而山东男篮后卫线的常规轮转球员,已经明显信心不足,直接点说,投射本就不是王汝恒、张辉的特长。王汝恒、张辉、张春军的所有出手,几乎都是空位投篮,看看他们的投篮数据——王汝恒3中0,张春军4中1,张辉7中2。反倒是老队长吴轲成了山东男篮的奇兵,他本场比赛三分球5中3,拿到14分。

山东绝杀别高兴,软肋再现让凯撒不敢看,想晋级必须改变一点

看看林志杰本场比赛的三分数据——12中7。他的大心脏表现,在末节险些早早助广厦锁定胜局。在季后赛打到如今这个阶段,球队需要有大心脏的老兵压阵,张庆鹏就是山东男篮值得信任的老兵。

以目前张辉、王汝恒展现出状态和信心来说,他们很难帮助球队拉开空间。山东男篮不会每场都如此幸运,山东男篮本场险胜,已经把莫泰、丁彦雨航、劳森透支到极致。如果接下来不进行后卫线的调整,山东男篮想要淘汰广厦,将是小概率事件。

你可能也喜欢这些

赞助推荐